大家好,日本奇葩美容院年收入达108亿日元。日本轻模式在中国还有机会吗?相信很多的网友都不是很明白,包括也是一样,不过没有关系,接下来就来为大家分享关于日本奇葩美容院年收入达108亿日元。日本轻模式在中国还有机会吗?和的一些知识点,大家可以关注收藏,免得下次来找不到哦,下面我们开始吧!
日本近年来流行的美容连锁店“CASA COLOR”
日本TBS电视台综艺节目《!》最近制作了一篇关于热门连锁店的专题报道,介绍了这家连锁美容院叫CASA COLOR.
CASA COLOR 运营总监:“我们于2019 年开始营业。”
“我们在一年半的时间里开了103 家店。”
也就是说,这家美容院在不到两年的时间内就开设了100多家美容院。这个速度是惊人的。
现在“年收入为18亿日元”。
CASA COLOR受欢迎的秘诀是什么?仔细看看店内.
你会发现所有的客人都在染发而不是剪发
原来,这是一家专门提供“染白发”服务的美容院!
顾客愿意来这里染白发的主要原因是……
“很便宜!”
“这里最便宜!”
价格只有普通美容院或专业染发店价格的一半到三分之一!
为什么CASA COLOR可以把价格定得这么低……
运营总监:“因为我们只提供最起码的服务。”
节目组在店里观察美容师染白发的过程,发现了很多新奇的事情……
美容师首先将顾客带到座位上
立即开始染发
染发剂大约需要15分钟,然后请顾客等待20分钟
然后让客人坐在自动洗发机里洗头
洗完头发后,客人可以自己吹干!
这样看来,美容师需要操心的部分基本上只是染发剂的前15分钟。美容师就可以为下一位顾客服务,这大大提高了店里的翻台率(业务能力的指标)!
客人也觉得这样的服务没有什么问题.
“我根本不会反抗。”
“我不觉得太麻烦。”
运营总监:“店员只有15分钟的时间操心。”
“这样我们就可以为大量客户提供服务。”
这种服务形式大大提高了翻台率!
CASA COLOR的快速扩张虽然是个好消息,但也遇到了新的问题……
商店开了那么多,但没有足够的美容师来服务顾客!
CASA COLOR想出了一个技巧.
“我们对全国大约70万名休眠美容师感兴趣。”
所谓休眠美容师,是指拥有美容师执照但因某种原因没有留在这个行业的人。 CASA COLOR大量招募这些休眠美容师加入。因为染发的技术水平比较低,即使是没有从事美容行业几年的人也可以在短时间内轻松上手!
CASA COLOR招募休眠美容师
休眠的美容师担心自己的剪发技术变差,不敢重返行业,但染白发所需的技术要简单得多。
节目组采访了一位前休眠美容师……
“我大概有12、13年没有从事相关行业了。”
“我想说,既然我已经拿到了许可证,那我不妨把它带到这里来使用。”
未来,他们希望在五年内扩展到500家门店!
节目介绍了这么多CASA COLOR的新奇创意后,还透露了一个更惊人的事实!
那是因为想到这种服务的老板根本没有任何关于美容的经验和知识……
运营总监:“最初提出这些想法的老板其实之前没有经营美容院的经验。”
日本的老龄化人口非常多,很多日本人都特别注重外表和外表。白发染发的市场需求确实巨大,但正规的全套染发价格并不便宜,需要2、3个小时。如果你是国内的老板,想方设法让你充值、办卡是很烦人的。很多人选择自己买药自己染,但染出来的效果可能不好。因此,CASA COLOR确实很聪明地抓住了关键点:专注于解决某一类问题。客户的核心痛点是“太贵”,所以他们只做自己擅长的事情。这样,每个人都真正得到了属于自己的“好处”。我想,老板虽然不懂美,但却是一位懂人性的大师。
记得当时风靡日本的快剪理发店QB House(Quick Barber)成立于1996年,如今已经发展成为风靡亚洲的理发店。我想大家在中国的一些大型理发店也都看到过它的身影。商场内设有理发店,面积约5-10平方米。它可能只有3 个座位。它只剪头发,剪完后不需要清洗。全程不说话,不推广卡申请。这都是模仿日本的QB House。创造力,在服务业方面,日本确实走在了我们前面,而且日本人心思细腻,心思细腻,有很多技巧值得我们学习。
多于
用户评论
哇这也太夸张了吧!一年的营业额竟然能达到108亿日元!日本的奇葩美容院还真是有市场啊,看来“轻模式”在日本人眼里确实很受欢迎。
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这让我有点想问问中国消费者到底能不能接受这种“轻模式”?日本的美容理念和文化差异很大,我不知道中国市场会不会买账。或许需要一些本土化改动才能更符合消费者需求吧。
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我觉得日本奇葩的美容院就是营销噱头,很多都是为了吸引眼球,但并不代表真正的实用性。咱们不用盲目跟风,得看这种“轻模式”是否真的适合中国人的肤质和生活习惯。
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108亿日元!这数字让人印象深刻啊!我觉得日本“轻模式”的成功之处在于他们注重细节和体验,从仪式感到产品本身都给人一种精致的感觉。中国市场也有很多消费者追求这种品质体验的,也许有机会呢。
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“奇葩美容院”?听起来就有些奇怪,我更喜欢传统的整容方式。日本的美容理念似乎偏向于自然和修饰,不像我们现在流行的过度化妆和整形趋势。
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我觉得日本轻模式在中国确实有市场潜力,毕竟很多人都在追求简约、轻便的生活方式。而且近年来,也有越来越多中国人开始关注身体健康和心灵养护,这种理念与“轻模式”相契合。
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虽然日本的美容院很有名气,但我更关心的是他们使用的产品是否安全可靠?毕竟,“轻模式”也可能包含一些化学成分,我们需要多方了解才能做出明智的选择。
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我觉得这篇文章的标题有点耸动,中国消费者能不能接受日本“轻模式”?这个问题还需要进一步观察和市场调研。不能凭想象就下结论。
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日本的美容院确实在营销方面很有一套,他们将日常护理变成了一种仪式感,让人感觉充满愉悦和放松。这种概念或许在中国也能得到推广和接受。
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日本“轻模式”注重自然、简洁的美好,这与中国人的传统美学也有共通之处,也许这正是其在中国的市场机遇所在。
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文章只谈了经济效益,却没有深入探讨这种“轻模式”是否真正适合中国的消费者群体。我们要理性看待日本文化输出,不能盲目崇拜。
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中国市场消费者群体的喜好和需求非常多样,简单地将日本的“轻模式”移植到国内可能并不合适。需要进行更加深入的市场调研和本土化调整才行。
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这种奇葩美容院的成功之处在于创造了一种独特的体验感。在中国也有很多注重体验、追求个性化的消费者群体,或许这类美容院也能够找到自己的市场?
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日本“轻模式”的价格应该也很高吧?考虑到一般中国人的消费能力,这样的价格是否合理需要考虑。还需要结合本土的食材和服务成本来制定更适合中国市场的收费标准。
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我对“轻模式”这种理念很有兴趣,但是我希望商家能够更加注重产品本身的质量和效果,而不是只追求噱头和体验感。毕竟最终还是要看产品的实效性才能赢得消费者的信任。
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用户评论
惊了!日本的轻模式居然能年入108亿日元,感觉中国的美容市场空间真的太大了!不过话说回来,中国消费者会不会接受这种特别强调“减轻”概念的美容方法呢?
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这个“轻模式”听起来挺有意思的,不像很多现在流行的繁重的化妆和保养产品一样。日本确实擅长一些简洁却很有效的护肤理念,希望它在中国能找到自己的市场!
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日本的美容院真的很有创意,用“轻”来定义整个服务理念还挺新颖的。中国消费者追求的结果也是越来越倾向于自然健康的状态,说不定真的有机会呢? 但具体能不能在国内实现大规模盈利还要看很多因素。
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这日本奇葩美容院也真是搞钱厉害!108亿日元可不是闹着玩的啊! 我们这边轻模式的市场还没起来吧。
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别忘了,日本的化妆品和护肤理念一直走在潮流前列,中国市场对日本产品也十分敏感。 虽然“轻模式”概念听起来不错,但能不能在中国打响知名度,需要更强的营销推广策略!
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感觉日本这个“轻模式”挺适合一些追求自然清新的消费者,尤其是80后90后的年轻人,毕竟很多人在工作生活压力下都希望回归自然。 但中国市场竞争激烈,要成功不容易啊。
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108亿日元就体现了日本的轻模式在那边已经相当成熟和火爆了! 中国市场呢?看样子还是要多学习日本他们的理念, 结合中国的实际情况来发展吧!
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轻模式好听,但关键是能不能有效。 那些复杂的美容方法都只是让人花时间和钱,而“轻”的才是真正的精华啊!希望中国消费者能更注重内在美和舒适感。
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日本能做到年入108亿日元,说明这个轻模式确实有人喜欢啊! 希望在中国市场也能找到一群同好, 毕竟追求健康自然的状态是越来越多人的选择。
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觉得这个“轻模式”挺有意义的,现在的美容行业都太注重外在效果了,让人感觉好累,希望能回归一些简单、自然的理念。
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其实我觉得中国的美容市场一直都在探索新的概念和方式,日本轻模式来了也不一定能完全合适。 中国消费者喜欢的东西很多元化,更具个性化需求,需要更加精准的定位和营销策略才能成功!
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108亿日元!这可是真金白银啊! 想想如果这个轻模式在中国市场也能实现这样成绩那可不得了! 但是呢,日本的文化背景和消费理念跟中国还是有所区别的,要借鉴的同时也要进行本土化调整。
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我觉得日本这个奇葩美容院挺成功的,把“轻”的概念融入到整个服务体系里,让人感觉很轻松自在。 中国消费者也越来越追求自然、轻奢的体验, “轻模式”应该有 Market。
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真的佩服日本的创意和市场洞察力!能做到年入108亿日元一定是非常受欢迎的模式啊! 希望中国的美容行业也能借鉴一些好的理念, 不只是注重外表的产品和服务,也要关注消费者内心的需求。
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我觉得这个“轻模式”挺有意思的,但能不能在中国的市场上成功还取决于很多因素比如产品本身的质量、定价策略以及市场推广等等。 希望中国美容行业的创作者们能多学习日本一些先进理念。
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日本の軽量美容サロンが108億円も売り上げているってすごいですね! 中国でも轻モードが受け入れられるのか興味深いですね。”
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